G do Chef

Receita atribuída aos preparos franceses. Uma receita que faz parte de uma série de quatro publicações sobre molhos de tomates.

    Dando continuidade a série de molhos e extratos de tomates iniciados na semana passada; hoje trago até vocês uma receita clássica de molho de tomates, que também pode ser considerada como uma preparação de base, isto é, dela pode-se criar outras tantas variações de molhos especiais para pasta, por exemplo.

    Ingredients

    Instructions

    1. Escalde os tomates na água fervente por alguns segundos; retire a pele e as sementes e amasse-os.
    2. Esprema o alho.
    3. Corte as cenouras, as cebolas e o toucinho em cubos pequenos, no menor tamanho que você conseguir fazer.
    4. Mergulhe o toucinho por um minuto em água fervente, escorra e doure na manteiga. Reserve, descarte a grdura e recoloque o toucinho na panela.
    5. Adicione as cenouras e as cebolas, uma colher (sopa) de água, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 10 a 15 minutos, deixando colorir levemente.
    6. Polvilhe a farinha, misture bem e deixe clarear.
    7. Acrescente os tomates, o alho, o bouquet garni e o presunto sem a gordura.
    8. Despeje o caldo, tempere com sal e a pimenta, coloque o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, sem parar de mexer.
    9. Tampe e deixe por duas horas.
    10. Retire o bouquet garni e o presunto.
    11. Coe o molho caso queira um resultado mais ralo.
    12. Prove e corrija o tempero, se for preciso.

    Notes

    Para quem não lembra ou não viu a publicação a série de receitas é pela ordem:

    1) Extrato de tomates – ou molho concentrado de tomates, como queira.
    2) Molho de tomate – receita de origem da cozinha francesa.
    3) Molho de tomate – receita de origem da cozinha italiana.
    4) Molho de ketchup – receita de origem norte-americana.

    Quer essa receita para usar em sua cozinha sempre que desejar?

    A versão em PDF dessa receita está disponível AQUI.
    Compre o E-Book com as 50 melhores receitas de inverno clicando AQUI.

    Gostou? Então, por favor, compartilhe com alguém.

    Molho de tomates

    Sumário