Mas hoje vamos falar sobre um dos doces de maior qualidade e tradição daquele país. Na verdade faremos um flan com o doce mais cobiçado dos doces! Claro que estamos falando do doce de leite uruguaio. É incomparável a sensação de comer o doce de leite produzido no Uruguai. Bem, mas façamos o flan uruguaio, e é claro que você poderá fazer este flan com qualquer outro doce de leite que ficará muito bom também!
Ingredients
Ingredientes (medidas caseiras)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (natural ou integral)
- 1/2 xícara de chá de doce de leite (em pasta)
- 1/2 colher de chá essência de baunilha (da escura)
- 3 unidades de ovos (grandes)
- 1 xícara de chá de açúcar (refinado branco)
- 3 colheres de sopa de águas (filtrada)
Instructions
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
- Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
- Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
- Prepare o caramelo.
- Colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver com a tampa por 2 minutos.
- Retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
- Divida o caramelo em seis forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias).
- Gire cada forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
- Pré-Aqueça o forno no mínimo (90°C) por 15 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e os três ovos graúdos à mistura de leite e misture para incorporar.
- Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
- Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para desenformar, passe uma pequena faca na borda (apenas) de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
- Sirva em seguida.
Notes
Rendimento: aproximadamente seis porções.
Dica: Dobre a receita para valer a pena o gasto com o gás. Quanto mais forminhas você acomodar em seu forno melhor.
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