A nossa receita hoje é um ótimo caldo de batata e alho-poró preparado rapidinho na pressão para uma refeição mais leve.
Por G do Chef
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Ingredients
- 3 talos de alho-porós (em fatias)
- 2 colheres (sopa) de manteigas
- 1 tablete de caldo de legumes (preferível caldo feito com os legumes)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água ferventes (700 ml)
- 750 g de batatas (sem casca cortadas em 4)
- Pimenta-do-reino (Ao seu gosto)
- sal (Quanto baste)
- For: 6 Porções
- Preparation: 10 min
- Cooking: 20 min
- Ready in: 30 min
Instructions
- Na panela de pressão, refogue o alho-porró na manteiga até amaciar um pouco.
- Adicione o tablete de caldo dissolvido na água fervente e a batata, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após a fervura (apito).
- Libere a pressão para abrir a panela (as batatas devem estar desfeitas), mexa e amasse os pedaços restantes.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos, com a panela destampada, até adquirir a consistência desejada.
Notes
$ Estimativa de custo: Baixo
Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
- Per recipe
- Energy: 244 kcal / 1020 kJ
- Fat: 10.03 g
- Protein: 7.2 g
- Carbs: 31.23 g
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