G do Chef

O Uruguai é um dos países da América do sul que faz divisa com o Brasil. Sua cultura, seu povo e suas tradições guardam tanto na culinária popular quanto na gastronomia verdadeiras preciosidades. Posso afirmar porque por morar no Rio Grande do Sul já pude atravessar a franca fronteira de nossos vizinhos, mais de uma vez, para desfrutar de muitas dessas riquezas.
    Flan de doce de leites
    Um dos doces mais apreciados na culinária do Uruguai. Foto (divulgação/Freepik)

    Mas hoje vamos falar sobre um dos doces de maior qualidade e tradição daquele país. Na verdade faremos um flan com o doce mais cobiçado dos doces! Claro que estamos falando do doce de leite uruguaio. É incomparável a sensação de comer o doce de leite produzido no Uruguai. Bem, mas façamos o flan uruguaio, e é claro que você poderá fazer este flan com qualquer outro doce de leite que ficará muito bom também!

    Ingredients

    Ingredientes (medidas caseiras)

    Instructions

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
    2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
    3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
    4. Prepare o caramelo.
    5. Colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
    6. Tampe a panela e leve ao fogo.
    7. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos.
    8. Retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
    9. Divida o caramelo em seis forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias).
    10. Gire cada forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
    11. Pré-Aqueça o forno no mínimo (90°C) por 15 minutos.
    12. Acrescente a essência de baunilha e os três ovos graúdos à mistura de leite e misture para incorporar.
    13. Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
    14. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
    15. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
    16. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
    17. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda (apenas) de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
    18. Sirva em seguida.

    Notes

    Rendimento: aproximadamente seis porções.

    Dica: Dobre a receita para valer a pena o gasto com o gás. Quanto mais forminhas você acomodar em seu forno melhor.

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